久しぶりに「ここね」さんにお邪魔しました。
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三鷹駅と吉祥寺駅の中間に位置し
住宅街の中に佇むパン屋さんは
北海道産ライ麦全粒粉を使用しています。
その他の素材もこだわり抜いたものを使用しているのが
私みたいな素人にもしっかり伝わってきます。
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そんな「ここね」さんのカボチャパンは
カボチャの風味がしっかり味わえる美味しいパンなんです。
で、この日はカボチャパンの他に気になるパンをもう一つ。
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ラ・マロン。
まずはこのビジュアル。
栗のパンである事をしっかりと主張しています。
こういったビジュアル面でのさり気ない演出が
「ここね」さんらしくて好きなんです。
![](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2022/03/2022-03-07_23.03.58-320x213.jpg)
中には栗がゴロゴロ入っています。
マロングラッセなんだそうですが砂糖の甘さよりも
栗そのものの甘さが味わえるところが「ここね」さんらしいですね。
パンも全粒粉の味わいがしっかりと主張。
素朴な味わいでありながら良い素材を用い
手間ひまかけて作られているのが伝わってきます。
安定の美味しさ。
「やっぱりここねさんのパンって美味しい。」
改めてそう感じました。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。