三鷹『ここね』焼きそばぱん、桜結びあんぱん

先日『ここね』さんでパンを買ってきたというお話の続き。

※前回の記事はこちら↓↓↓

三鷹『ここね』きばるの甘夏ケーキ




「桜結びあんぱん」

伊豆産大島桜の葉を刻み、

北海道産小豆のこし餡に混ぜて

桜餡にしたんだそうです。



『ここね』さんらしい優しい味のこし餡に

ちょっぴり塩気が効いた桜の葉がアクセントになっていて良い塩梅。

お世辞抜きで幾つでも食べられそうな美味しさです。



「焼きそばぱん」

『ここね』さんに『焼きそばぱん』が存在しているのは知っていました。

しかし、なかなかタイミングが合わず

ようやく購入する事が出来ました。

焼きそばパンを食べ比べてみました。


子供の頃から焼きそばパンが好きで

昨年はコンビニの焼きそばパンを食べ比べしたりしていました。

コンビニの焼きそばパンも美味しいのですが

基本的には高校生の頃に部活帰りに食べていた

パン屋さんの素朴な味の焼きそばパンが大好きでした。

そんな大好きな焼きそばぱんが

『ここね』さんのラインナップに存在しているのを知った時は

正直なところ驚きました。



更に驚いたのはその姿。

一般的な焼きそばパンはコッペパンに切り込みを入れ

そこに焼きそばが挟まっています。

しかし、『ここね』さんの焼きそばぱんは

なんと焼きそばを中に入れてから焼いています。

こんな焼きそばぱん初めて見ました。

挟んである一般的な焼きそばパンってポロポロこぼれてしまい

食べにくいのが難点でした。

しかし、『ここね』さんの様に中に入れてしまえば

焼きそばがこぼれ落ちる心配もなくなります。

『ここね』さんらしく優しい味付けを堪能できる焼きそばぱんは

焼きそばパン好きの方には是非とも食べて頂きたい逸品です。

 

ごちそうさまでした。

またお邪魔させて頂きます。

 

 

 
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