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せっかく日暮里に行ったのですから
寄り道しないわけにはいきませんね。
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「パティスリー ショコラティエ イナムラショウゾウ」さん。
最近知ったのですが、
オーナーである稲村氏は「現代の名工」にも選ばれているそうです。
そんな稲村氏が手掛けるケーキはどれを選んでも間違いないとの事でした。
前回購入したモンブランは衝撃的な美味しさだったのは
記憶に新しいところ。
でも、今回はリピートしません。
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苺のロールケーキ。
絶賛の声が多く聞かれるロールケーキがどれだけ美味しいのか
興味津々だったんです。
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フワフワのスポンジと共にロールされた特製苺ジャム。
この苺ジャムが甘くて酸っぱくて美味しい。
稲村氏がフランスで修行されたのが
色濃く反映されたロールケーキと言えるのかもしれません。
「甘い」と「酸っぱい」は相反するはずですが
そのバランス感が凄いなと感じました。
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チョコのロールケーキ。
「苺のロールケーキが絶賛されているのだから、チョコのロールケーキも美味しいに違いない。」
と購入したのですが、これが大正解。
ショコラティエである稲村氏ですから
当然ながらチョコレートにもこだわりが。
そのチョコレートを使用したロールケーキが美味しくないはずがありません。
ちょっとビター感強めなロールケーキは大人の味。
個人的にはかなり好き。
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和栗のショートケーキ。
なんて素敵な響きなんでしょう。
永遠のスタンダードであるショートケーキと和栗のコラボレーションは
ワクワク感いっぱいでした。
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しっかりめのスポンジ。
クリームにも栗が使用されていて、色調もほんのり栗色。
もちろん、栗の風味をしっかり感じられます。
インストールされた渋皮煮は甘さと渋さのバランスが良く
ショートケーキ全体の引き締め役になっている様に感じました。
お邪魔する度にワクワク感が味わえる
「パティスリー ショコラティエ イナムラショウゾウ」さん。
次は何を連れて帰りましょうか?