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お客様に教えて頂いたパティスリーへ寄り道。
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「パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ」
お客様に
「モンブランが好きなら一度は食べてみて!」
と言われ、興味津々。
日暮里駅から徒歩1〜2分という好立地に佇んでいました。
移転前はイートインスペースもあったそうですが
現在はテイクアウトのみとなっている様です。
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上野の山のモンブラン。
糸状のクリームが乗ったモンブランを見慣れているからか
ある意味新鮮なルックスです。
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栗のペースト。
生クリーム。
カスタード。
甘さ控えめな事により栗の風味が強く感じられます。
これは美味しい・・・。
私のモンブランランキングでトップクラスに躍り出ました。
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ドームショコラ。
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ベースのスポンジは湿度高めでしっとり。
ヘーゼルナッツのクリームが風味豊かで絶品。
酸味が効いたベリーが最高のアクセント。
店名にショコラティエと冠しているだけあり
チョコレートはやや甘さが主張してくるものの
奥行きのある味わいと風味が素晴らしい。
どうやら72%と55%のカカオを使用しているそうです。
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マロンのミルフィーユ。
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熊本の和栗。
フランス産の栗。
クリームシャンティ。
この3層を合わせパイ生地でサンド。
モンブランも好きなんですけどミルフィーユも好きなんです。
そのミルフィーユの主役がマロンだなんて最高!
モンブラン好きの方にも
ミルフィーユ好きな方にも是非召し上がって頂きたい逸品でした。
「パティスリー ショコラティエ イナムラショウゾウ」さん、
実はロールケーキも美味しいんだそうです。
日暮里に行く楽しみが増えました。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。