先日のランチ。
外商の途中で立ち寄った上野。
ハンバーグ?
カレー?
パスタ?
相変わらずお子様ランチ的な発想しか出来ませんが
好きなんだから仕方ない。(笑)
で、選んだのは『テラス』さん。
手打ちパスタの専門店です。
「次回は絶対にこれ食べよう。」
そう決めていたメニューがあるんです。
フレッシュバジルのフェットチーネ。
手打ちのフェットチーネはモチモチ。
それに合わせたソースはバジルがメインでありながら
オリーブオイルの香りが強く感じられます。
美味しい・・・。
塩、胡椒は必要最低限。
余計な味がしないんです。
シンプルだから誤魔化しが出来ないパスタ。
これだけ美味しいと、
全てのメニューを食べたくなってしまいます。
ソースは40種類。
生パスタは3種類。
全てのメニューを制覇するには時間がかかりそうですが
楽しみながら通いたいと思います。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。