先日のランチ。
久し振りに妻と「スパ吉」さんにお邪魔しました。
まずはセットのサラダから。
いつも新鮮で美味しい。
私は生ハムとじゃが芋のジェノベーゼをオーダー。
沖縄から直送されたというバジルを使用したソース。
国産生ハムとじゃが芋がたっぷり。
その上にたっぷりとチーズが削られる。
完璧なビジュアル。
もう、食べる前から美味しいの確定です。
うん、間違いない。
美味しい。
バジルソースは爽やかであっさり。
生ハムとチーズの塩味とのバランスを取っているのではないかと。
そのバランス感がとても良いですね。
相変わらず生パスタは絶品です。
妻がオーダーした鶏ひき肉と揚げ茄子の味噌バター和え。
ちょっと味見させてもらいました。
ハモニカ横丁時代からも見た事が無かった気がするメニューです。
おっ!
これも美味しい。
良い意味で味噌ラーメンの様な味わい。
アクセントで入っていた鶏軟骨も良い感じ。
味噌ラーメン好きな方なら間違いない味ですし
そうじゃない方でも楽しんで頂けるはず。
揚げ茄子も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。