先日のランチ。
深大寺の『深水庵』さん。
子供達が小さかった頃から
いや、もっと前から通っているお店です。
まずは前菜。
胡麻豆腐と味噌田楽。
美味しくないはずがないですね。
でも、私は食べてないからわかりません。
なぜならば、全て息子のお腹に入ったから。(笑)
「うめぇ~!」
という息子の言葉を聞けば、
美味しさは十分に伝わってきます。
主役登場。
私は鴨汁せいろをお願いしました。
いつもは天ざるをお願いしていたのですが
揚げ物に手を付けなくなった息子に配慮してみました。
温かい鴨汁に冷たい蕎麦をくぐらせ口の中に放り込む。
美味しい!
更に鴨肉と一緒に蕎麦を口の中に放り込む。
美味しい!!
鴨肉の旨味が口の中に広がる瞬間、とても幸せな気持ちになれます。
もちろん、蕎麦本来の風味も最高。
さすが深大寺蕎麦という風格です。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。