先日のランチ。
空が暗くなってからは何度もお世話になっている
新宿の『角屋本店』さん。
「ランチがめちゃめちゃ美味しいんだよ~。」
そう友人から聞いてからずっと行ってみたかったんです。
ランチタイムに!
でも、ランチタイムに新宿ってハードル高いんですよねぇ。
空が暗くなってからだったら簡単なのに。(笑)
まずは前菜から。
えっ?前菜!?
予想外の展開にちょっとびっくり。
で、更にびっくりなのが前菜のボリューム。
これだけでお腹いっぱいになりそう。
前菜を食べ終えたタイミングでメイン登場。
ピリ辛!チリカルボナーラ。
『角屋本店』さんの実力は
十分に理解しているつもりでした。
でも、ランチもこんなに美味しいとは・・・。
麺の茹で加減はパーフェクト。
カルボナーラは濃厚かつクリーミー。
そして、ちょっぴり辛い。
激辛ではありません。
私にとっては程よい辛さ。
生玉子を絡めると更にマイルドになり食べやすくなります。
美味しい。
そしてお腹いっぱい。
『角屋本店』さんでランチを食べる時は
お腹をすかせてから行きましょう!
大満足でした。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます!