大山『あおい珈琲店』マンデリン(深煎り)

今日はちょっと足が遠退いていた大山へ。

早々に用事を済ませ

吉祥寺へ急がなければいけないのですが・・・。

大山駅の近くまで来ると珈琲の良い香りがします。

以前から気になっていたのですが

今日は思いきって扉を開けてみました。



『あおい珈琲店』さん。

実は地元の珈琲好きな方々には

知らない人はいないという

こだわりの自家焙煎の珈琲専門店なんだそうです。



今日も気温が高めでしたが、あえてホットに。

マンデリン。

苦味が効いた珈琲の代名詞的存在。

そのマンデリンを深煎りでお願いしました。

深煎りする事で更に苦味が増したマンデリンは

パンチが強くインパクト大。

でも、苦いだけではありません。

後からまろやかな甘さが感じられるんです。

これは美味しい・・・。

一杯の珈琲で、しっかりとリフレッシュ出来ました。

 

ごちそうさまでした。

またお邪魔させて頂きます。

 

タグ: | | | | | | |
パーマリンクURL: http://emu-jewelry.jp/2018/05/19010/