今日のランチは吉祥寺。
ものすごく久しぶりな『五右衛門』さん。
チェーン店ではあるものの美味しいパスタを提供して下さる
私達がお気に入りのお店です。
そんな『五右衛門』さんで久しぶりにランチ。
カリカリベーコンのカルボナーラ。
商品名のとおり、ベーコンはカリカリです。
たまに他店でカリカリ過ぎて
炭になりかけてるベーコンが出てくる事がありますが(笑)
『五右衛門』さんのカリカリベーコンは
カリカリした食感が楽しめつつ
しっかりとジューシーな食感も楽しめる絶妙さ。
肝心なソースはサラサラしていますが
味付けは結構しっかりしています。
そこで活躍するのが生卵。
生卵を混ぜる事でコクがあるけど
あっさりした味わいに変化します。
それが絶妙な茹で加減のパスタと絡み・・・。
最高!
久しぶりに食べた『五右衛門』さんのパスタは
相変わらず美味しかった・・・。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます!