- 今日は火曜日。
残務処理の為、朝から吉祥寺へ。
伝票処理が終わった頃にお腹が鳴りました。
時計の針はもう少しで14時になるところ。
そりゃお腹も鳴るはずです。
オープンしたばかりの『いぶきうどん』さん。
気になって仕方がなかったんですが
オープン直後は長蛇の列で大変な事になっていました。
恐る恐る覗いてみると・・・。
空いてる!
とは言うものの、若干名先客がいましたが
我慢出来ない行列ではありませんでした。
鶏天おろし醤油。
もちろん冷たいの。
揚げたての鶏天は美味しくないはずがありません。
そしてこのボリューム。
文句なし。
うどんは店舗内で打っていました。
果たして・・・。
美味い!
完全に手打ちではない様ですが
ほどよいコシがあって喉ごしも良い。
今日はおろし醤油を選びましたが
『いぶきうどん』さんはいりこ出汁にこだわっている
という事を後で知りました。
次回は絶対にいりこ出汁のメニューを
お願いしたいと思っていますが・・・。
大根おろしに醤油をかけるシンプルな味もまた
暑い夏にはぴったりで本当に美味しい。
すだちを搾る事で更に爽やかさアップ。
夏バテしても、これならスルッと食べられそう。
ごちそうさまでした。
美味しかったです!