![](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2017/08/DSC_2602-180x240.jpg)
すっかり暗くなってからでしたが(笑)
オープンしたばかりの
『いぶきうどん』さんにお邪魔しました。
初めてお邪魔した時は
「おろし醤油うどん」を食べたのですが
『いぶきうどん』さんはいりこ出汁が売りだという事を
後で知りました。
もちろん「おろし醤油」は美味しかったのですが
売りである「いりこ出汁」の美味しさを
試す事が出来なかったのは悔やまれるところ。
で、リベンジ。
いや、リベンジって言う程の事ではないか。(笑)
![](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2017/08/DSC_2600-320x240.jpg)
「舞茸天ぶっかけうどん」
念願のいりこ出汁。
まずはスープを一口。
う、うまい!
いりこの旨味がこれでもかという位主張しています。
舞茸の天ぷらも揚げたてサクサクで本当に美味しい。
うどんも先日食べたおろし醤油とは全く印象が違い
麺の厚みや幅が多少違う部分があり
そこがまた良い感じだったりします。
で、こんなに美味しくて490円。(2017年8月17日現在)
これで人気が出ないはずがありません。
大満足なランチとなりました。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます!