私達が吉祥寺に出店してから10年。
吉祥寺を知り尽くしてしまった様に感じていたのは間違いでした。
まだまだ知らなかった美味しいお店がたくさんあるみたいです。
「貝出汁 中華そば 竹祥」さん。
2020年10月オープン。
貝出汁にこだわって提供される中華そばは、
あっという間に多くの人々の胃袋を掴んだそうです。
貝出汁特製醤油ラーメン。
まずはスープを。
鶏清湯と貝出汁のインパクトが凄いですね。
これは和食と言っても差し支えないでしょう。
とにかく上品な味わいで驚きました。
中細のストレート麺は喉ごしが良く、するすると入っていきます。
低温調理されたという豚肩ロースと鶏胸肉の叉焼は
これだけでごちそうです。
更に私の胃袋を掴んだのはアサリが練り込まれたつくね。
ぶつ切りのアサリが大量に入っていて満足感が高い。
煮卵のトロトロ具合も文句なし。
何かが尖っているのではなく、パランス良く美味しい。
貝出汁塩ラーメン。
これが正義かもしれません。
もちろん、醤油も美味しいのですが
貝出汁とのマッチングは塩の方が一枚上手かもしれません。
もちろん個人的な好みではあるのですが
私は塩が好きだと断言しちゃいます。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。