「みはし」さん。
私が出没率高めの上野ですから
たまに寄り道してテイクアウトします。
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あんみつ。
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「あんみつ みはし」の原点。
これを食べずして「みはし」さんは語れない?
食べた瞬間に「美味しい!」って心の底から思えるものって
そう多くはありません。
「みはし」さんのあんみつは懐かしさだけでなく
「これだよ、これ!」
と感じられる本物感があります。
あんみつ用に作られた滑らかなこしあんは
スプーンですくう事を考慮し柔らかめ。
サラリとしたみつ。
思わず笑顔になってしまう「みはし」さんの看板メニューです。
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白玉あんみつ。
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看板メニューのあんみつ荷物白玉をプラス。
これで美味しくないはずがありません。
白玉粉にこだわり、
大きさにもこだわり、
柔らかさにもこだわった白玉は
こしあんと一緒に食べても美味しいですし
黒みつと一緒に食べても美味しい。
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みつまめ。
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こしあんの代わりに杏、
そして赤えんどう豆がたっぷり入っているのがみつまめ。
こしあんが入っていない事によりさっぱり美味しく頂けます。
黒みつの旨味がクローズアップされるので
個人的には一推しなんです。
控えめな甘さを堪能できます。
これからの季節、
ほんのり冷たいあんみつとみつまめで涼んでみませんか?