先日、お客さまに教えて頂いたお蕎麦屋さんに行ってきました。
一橋学園駅から徒歩15分ほど、
小平駅からも徒歩15分ほどという立地的にはお世辞にも良いとは言えないのですが
お客さまが絶賛している「くはら」さんですから興味津々でした。
お蕎麦の前に桜えびのかき揚げを。
なんと駿河湾から直送された生桜えびを使用しているそうです。
塩をちょっとだけ食べてみると素晴らしい美味しさで
びっくりしました。
新鮮な桜えびを使用しているからこその風味に魅了されました。
もり蕎麦。
北海道産の蕎麦粉を7:3で使用しているそうです。
7:3だからこその喉越し。
そして北海道産の蕎麦粉ならではの風味。
やや甘めの蕎麦つゆとの組み合わせが良くて
スルスル食べてしまえました。
お客さまが絶賛していたのも納得です。
主役のお蕎麦が美味しいだけではなく
天ぷらも美味しい「くはら」さんは立地的には良くないかもしれませんが
それでも通いたくなるお蕎麦屋さんでした。
次のターゲットはカレーせいろです!
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。