吉祥寺に戻る前にお昼ごはんを買って帰る為に寄り道。
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老舗ベーカリーの『しみずや』さん。
『しみずや』さんの歴史については
前回のブログでちょっとだけ書かせて頂いてるので
お時間ありましたらご覧下さい↓↓↓
西荻窪『しみずや』焼きそばパン
先週食べた焼きそばパンが美味しかったのでリピートです。
開業以来、その製法を変えていないというパンは
素朴で懐かしい味がします。
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今回はたまごサンドをチョイス。
この懐かしさ全開のビジュアル、最高です。
高校生だった頃、部活が終わってから食べていた
駒場東大前のたまごサンドそっくり。
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具材のたまごはあっさり味。
マヨネーズも少な目で塩分も少なくヘルシー。
何個でも食べられそうだし、
食べたくなってしまう美味しさはある意味危険です。(笑)
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もう一つはコロッケサンド。
惣菜パンとしては定番中の定番ですね。
まずは半分このまま食べました。
フワフワのパンに挟まれたコロッケは
ジャガイモを丹念に濾したであろう食感で
とても決め細かな印象。
うん、これも美味しい。
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もう半分は軽くトーストしてみました。
これ、大正解!
パンの表面はパリッとなりましたが
中がフワフワなのは変わらず。
コロッケは常温でも美味しかったのですが
トーストした事で表面が少しサクサク、中はホクホクして
美味しさが確実にアップしました。
私達世代の方々には懐かしく
若い世代の方々には新鮮に感じられる『しみずや』さんのパン。
まだまだ食べたいパンがあるので通い続ける事になるでしょう。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。