駅に向かう途中にあり
以前から気になっていたパン屋さんへ。
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『パンとcafe えだおね』さん。
定休日だったり、パンが売り切れだったりで
なかなかタイミングが合わず約2年越しの願いが叶いました。
美味しそうなパンばかりで全て欲しくなってしまいましたが
そうもいきませんから気持ちを抑えつつ厳選しました。
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オイルサーディンと玉ねぎのタルティーヌ。
これが食べたかったんです。
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フィセルにベシャメルソースがぬられ
オイルサーディンと玉ねぎをのせて焼き上げられています。
ケッパー、マスタード、マヨネーズがアクセントとして添えられ
見た目の美しさだけでなく味も最高。
これ、ワインにも合いますね。
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合鴨スモークの黒こしょうリュスティックサンド。
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まずは合鴨スモークの柔らかさに驚きました。
どうやって調理しているのか興味津々。
黒こしょう入りのリュスティックが
オイリーな合鴨の旨味をしっかり引き立てていてたまらん・・・。
バルサミコソースも効いてますね。
これも美味しい。
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ガーリックフランス。
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これ美味しくないはずがないですよね。
一口大で千切れる様に切れ込みが入れられ
その隙間にオリジナルのガーリックバターがたっぷり。
これも完全にワインのお供ですね。
どれを食べても美味しい『えだおね』さんのパン。
本気で全種類制覇したいと思ってしまうのは私だけ?
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。