話題のお店が吉祥寺に登場。
うどんダイニング『するり』さん。
大好きだった小丼のお店が撤退した後に出店されました。
新宿のお店はテレビでも紹介されたりして話題性抜群。
果たしてどんなお料理を提供してくれるんでしょうか?
興味津々です。
とはいうものの
実は食べたいお料理は決まってました。(笑)
『するり』さんの看板メニューと言って良いのでしょうか?
うどんめし!
ストレートなネーミングですね。
うどんとめしが一緒の丼で楽しめます。
最近は炭水化物の量を減らしているのですが
元々は炭水化物大好きな人間ですから気になっていたんです。
それに大好きなカルボナーラがプラスされてるって
一体どんな食べ物なの!?
はい、ご覧のとおりです。
見た目はカルボナーラのパスタですね。
でも、パスタにしては異様に太い麺が見え隠れしてたりして・・・。
そうなんです。
だって、うどんですもの。
うどんとカルボナーラの組み合わせは想像通り。
っていうか、違和感ありません。
「こんな食べ物あったよね?」
みたいな感じです。
問題はうどんを食べ終わった後なんです。
だって、丼の底にめしがたっぷりと隠れています。
かなりのボリュームです。
最近、胃袋が小さくなったとはいえ
朝練でしっかり1500kcal消費してきた男がお腹いっぱいになるんです。
覚悟して注文しましょう。
お腹ペコペコの状態で食べれば大満足間違いなし!