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「パティスリー トム」さん。
武蔵小金井駅北口から徒歩10分前後の場所に佇む
比較的新しいケーキ屋さんです。
その存在は以前から知っていたのですがなかなか伺えず
ようやく念願叶いました。
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和栗のモンブラン。
モンブラン好きとしては絶対に外せません。
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奇をてらう事なくオーソドックスなスタイル。
基本に忠実なモンブランである事が想像できます。
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甘過ぎない生クリーム。
和栗独特の渋味も残しつつ優しい甘さが感じられました。
トッピングされた大きな和栗も嬉しいですね。
うん、美味しい。
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苺のタルト。
新鮮な苺がたっぷりトッピングされたルックスは
見ているだけでワクワクしちゃいますね。
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苺に目を奪われがちですが
このタルトにはカスタードクリームが組み合わされている事も
特徴の1つと言えるでしょう。
これがまた美味しいんです。
苺の甘酸っぱさとカスタードクリームのコンビネーションは抜群です。
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パヴェ。
欧州ではよく見掛ける石畳の道。
そのルックスはまさにパヴェに使用される石材の様です。
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しかし、一口食べるとチョコレートの濃さに驚かされます。
パヴェの石材には及びませんが、
しっかりめの食感である事は間違いありません。
これ美味しい・・・。
息子がフランスから帰国したら食べさせたい味でした。
甘過ぎず、ちょっとほろ苦い感じがとても好み。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。