ちょっと時間は遡りますが、美味しかったのでご紹介。
夏にお邪魔して以来、
すっかりファンになってしまった国分寺の「胡桃堂喫茶店」さん。
新築なのにまるで古民家をリノベーションしたかの様な建物。
これがまた心地良くて、ついつい長居したくなってしまいます。
そんな「胡桃堂喫茶店」さんで頂いたのが
氷水出し国分寺茶。
国分寺の松本園というお茶屋さんで栽培、製造、販売まで一貫して行っているそうで
その松本園さんの緑茶を使っているんだそうです。
それを氷水で抽出。
最初に旨味。
その後、やや苦味。
とても優しい味でありながら味わい深い。
自宅でも水出し緑茶を常備して楽しんでいるのですが
比較にならないくらい美味しい。
時間をかけて丁寧に抽出された氷水出し国分寺茶は
心に刺さる一杯でした。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。