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無事にお届けものを済ませ向かったのは築地場外市場。
銀座から歩いて15分もかからないので
ちょうど良いお散歩コースですね。
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さて、もんぜき通りに到着。
朝ごはんの時間です。
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「きつねや」さんに直行。
「きつねや」さんといえばホルモン丼が看板メニューですが
今日は牛丼が食べたかったんです。
牛丼チェーン店の倍近いお値段ですが
それだけの価値はしっかりと感じられます。
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約2年ぶりの牛丼。
感無量。
こんなに美味しかったっけ?
時間をかけて煮込まれた牛肉は
口に放り込んだ瞬間にホロホロと崩れていきます。
タマネギもクタクタになるまで煮込まれていて甘さを感じます。
つゆダクがスタンダードですが、
それに負けない白米の炊き加減は計算されているのかもしれません。
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そして「きつねや」さんとしては初めてであろうテイクアウト。
ホルモン煮。
保冷バッグ+保冷剤を持参する必要はありますが
「きつねや」さんのホルモン煮を持ち帰れるなんて最高です。
長年の夢であった早朝から店頭でホルモン煮をビールで流し込むという行為は
なかなか実現できそうにありませんが
テイクアウトで持ち帰る事ができるなら敷居はグッと下がります。
ホルモン煮とビールのコラボレーションは
「最高!」という言葉しか出てきません。
これはリピート間違いなしです。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。