今日はお仕事で久しぶりに築地へ。
何ヵ月ぶりだろう・・・。
お仕事を済ませ、お楽しみのランチタイム。
とは言うものの、こんな状況下なので店舗内での飲食は自粛中。
そんな私の強い味方がテイクアウト!
美味しい親子丼が有名な「鳥藤」さんもテイクアウトをやっていらっしゃいます。
で、今回のターゲットはこちら。
やきとり弁当。
築地場外市場近くの公園で食べようと思っていたのですが
暑すぎて無理!(笑)
自宅に持ち帰り、ゆっくり食べる事にしました。
お肉の柔らかさを損なわない程度に軽く温めました。
つくねと雛鳥の焼き鳥が3本。
鶏そぼろ。
鶏レバーの煮物。
煮玉子。
漬物。
この内容でワンコインって凄くないですか?
焼き鳥の美味しさは私が語るまでもありません。
炭火で焼かれた香ばしい焼き鳥はビールが進むこと間違いなし。
お仕事終わってなかったので自粛しましたが。(笑)
焼き鳥も美味しいのですが
鶏そぼろも美味しいんです。
フワッと香る生姜がアクセント。
これは白米がどんどん進んじゃいますね。
いつかまた『鳥藤』さんでビール片手に皆でワイワイできる日を楽しみにしつつ
もう少しテイクアウトのお弁当を楽しもうと思っています。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。