連休前、開店前から並んできました。
吉祥寺の『アテスウェイ』さん。
開店前から並んだ理由。
それは「東京で一番美味しい。」と言われている
モンブランを手に入れる為に。
念願のモンブラン。
オーナーの川村氏はフランスで行われるパティストリーの世界大会
「クップ・ド・フランス」において
日本人としては初めて総合優勝されている本格派。
その川村氏が手掛けるモンブランは
王者の風格が漂います。
洋栗のペーストの中には
バニラビーンズの香り漂う生クリーム。
その下には素材そのものの甘さを活かした和栗がまるごと。
更にその下には和栗のペースト。
ベースはサクサクのクッキー生地。
これはたまらん・・・。
洋栗と和栗の素材感を活かしたモンブランは
お世辞抜きで本当に美味しい。
「一番」かどうか、
順番なんてどうでも良いと思ってしまいました。
吉祥寺駅からも
西荻窪駅からも距離がある住宅街にあり
お世辞にもアクセスが良いとは言えませんが
それでも行く価値があると断言します。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。
吉祥寺『アテスウェイ』モンブラン
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