今日も東松山へ。
続く時は続きますね。(笑)
早めに用事を済ませランチ。
『玉川大盛軒』さんへ。
全く水を使用しない「全卵無加水麺」という事で
全国的にも有名なこちらのお店。
以前から食べてみたいと思っていたのですが
やっとチャンスが巡って来ました。
醤油ラーメン。
豚骨ベースの動物系に魚介の旨味がプラス。
醤油の味がしっかりしています。
肩口ロースのチャーシューは大ぶり。
カツオ出汁と利尻昆布で味付けしたというメンマ。
切り置きしない新鮮なネギ。
そして何と言っても「全卵無加水麺」の特徴的な食感。
その全てに感動しました。
お世辞抜きで本当に美味しかった。
ネット上では「注文の多い料理店」なんて言われていますが
私はそれで良いのだと思います。
お店のポリシーを貫ける事は素晴らしい。
これからも、このスタイルを貫いてほしい。
素直にそう思いました。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。