午前中の外商でずぶ濡れ。
靴下が絞れそうなくらいになってました。
で、体感温度も低かったんです。
だからランチは温かいものが食べたかった。
って事で、ラーメンにしました。
![吉祥寺](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2014/04/c6c7be45835c3de7b393fb49378ef857-180x240.jpg)
『さくらい』
吉祥寺に開業してから40年近く経つらしい。
製麺屋さんが営んでいる中華屋さん。
知らなかった・・・。
まだまだ知らない吉祥寺がたくさんありそうです。
![吉祥寺](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2014/04/311d3c1cc2b7485ebf4e98c2088fb0c9-320x240.jpg)
お願いしたのは醤油ラーメン。
澄んだ醤油スープに中太ちじれ麺。
スープを一口飲み、麺をすすると見た目の印象そのまま。
『THE 中華そば』って感じですね。
あっさりしていて優しい味がしました。
最近、こういう味が好きになってきました。
大人になったんでしょうかね?(笑)
で、実は炒飯がものすごく美味しいらしい。
次回は是非食べてみたいですね。
炒飯好きとしてはほっとけません!