吉祥寺「スパ吉」揚げナスとベーコンとモッツァレラチーズのトマトソース。

久しぶりに吉祥寺でランチ。



「スパ吉」さん。

ハモニカ横丁にあった頃から大好きなパスタ専門店です。



まずはサラダ。

シャキシャキのレタスにオリジナルドレッシング。

ハモニカ横丁時代から変わらない味わいで

シンプルながら美味しいんです。

「これから美味しいパスタを食べるぞ!」

という気持ちに

そして期待感を高めてくれるサラダでもあります。



揚げナスとベーコンとモッツァレラチーズのトマトソース。

相変わらず素晴らしいビジュアル。

どこからどう見ても美味しそう。

自家製の生パスタは平麺でモチモチ。

ベーコンはやや大きめに刻んであり食べ応えあり。

トマトソースは酸味と旨味のバランスが良く美味しい。

そこにモッツァレラチーズが乗っているので

フォークで麺を持ち上げるとトロ~リととろけます。

至福の時間。

「吉祥寺で美味しいパスタは?」

って聞かれたら、私は

「スパ吉さん!」

って答えています。



ごちそうさまでした。

またお邪魔させて頂きます。
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