平塚「シルスマリア」生チョコとバームクーヘン

いただきものですが美味しかったのでご紹介。



平塚の「シルスマリア」さん。

なんと1988年に生チョコを世に送り出した名店。

その「シルスマリア」さんが作るバームクーヘンです。



ご覧の通り、しっかり目が詰まっていて

しっかりした食感が特徴です。

1重目がココアスポンジでアクセントになっていて

とても美味しい。



生チョコ。

この生チョコという言葉も「シルスマリア」さんが発祥。



生チョコの核となるチョコレートは

ベルギー産のクーベルチュールチョコレートを使用しているそうです。



口に含むとカカオ本来の香りや味わいが一気に押し寄せる。

そしてゆっくりと溶けていく。

丁寧に作られているのが伝わってくる味わい。

石畳をイメージしたルックス。

一口サイズで食べやすいのも良いですね。

 

美味しかったです。

ごちそうさまでした!
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