島根県「Mui」牧場シュークリームと濃い味ベイクドチーズケーキ

先日、外商から吉祥寺に戻り

アトレ吉祥寺の食品街を歩いていたら

なにやら良い香りが漂ってきました。



良い香りの正体はシュークリームとソフトクリーム!

島根県産の牛乳を使用したソフトクリームやシュークリーム、

そしてカフェラテや牛乳を展開している

「Mui/ミュイ」さんが吉祥寺アトレで

ポップアップストアとしていらっしゃっているみたいなんです。

島根県といえば、

息子が中学生の頃から自転車ロードレースの世界に踏み込んでから

全日本選手権等で頻繁に訪れた地なので

なんとなく身近かつ親しみがある場所でもありました。



そんな島根県の契約酪農家さんごとの牛乳を合乳せずに

それぞれの味わいを活かし商品化するという

とても興味深いものでした。



まずはシュークリーム。

中山農場の銀ノ高原牛乳と卵とラム酒を使用したクリーム。

そのクリームをバターとナッツを使用した香ばしいシューで包まれています。



これは美味しい・・・。

ラム酒はほのかに香るほどのアクセント。

牛乳そのもの。

しかも濃い。

私の中のシュークリームランキングのトップ3にランクインしました。



ベイクドチーズケーキ。



濃厚でありながら癖が無い。

実はチーズケーキって苦手なのですが

「Mui/ミュイ」さんのベイクドチーズケーキは

そんな事を忘れてしまうほど優しい味。

フワッとした食感も良いし

サクサクのタルト生地も良い。

「チーズケーキって美味しい。」

そう感じさせてくれるものでした。

 

そんな「Mui/ミュイ」さんの吉祥寺アトレのポップアップストア。

実は本日(6月27日 火曜日)が最終日。

吉祥寺にお越しの際は是非お試し下さい!

 

 
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