先日、外商から吉祥寺に戻り
アトレ吉祥寺の食品街を歩いていたら
なにやら良い香りが漂ってきました。
良い香りの正体はシュークリームとソフトクリーム!
島根県産の牛乳を使用したソフトクリームやシュークリーム、
そしてカフェラテや牛乳を展開している
「Mui/ミュイ」さんが吉祥寺アトレで
ポップアップストアとしていらっしゃっているみたいなんです。
島根県といえば、
息子が中学生の頃から自転車ロードレースの世界に踏み込んでから
全日本選手権等で頻繁に訪れた地なので
なんとなく身近かつ親しみがある場所でもありました。
そんな島根県の契約酪農家さんごとの牛乳を合乳せずに
それぞれの味わいを活かし商品化するという
とても興味深いものでした。
まずはシュークリーム。
中山農場の銀ノ高原牛乳と卵とラム酒を使用したクリーム。
そのクリームをバターとナッツを使用した香ばしいシューで包まれています。
これは美味しい・・・。
ラム酒はほのかに香るほどのアクセント。
牛乳そのもの。
しかも濃い。
私の中のシュークリームランキングのトップ3にランクインしました。
ベイクドチーズケーキ。
濃厚でありながら癖が無い。
実はチーズケーキって苦手なのですが
「Mui/ミュイ」さんのベイクドチーズケーキは
そんな事を忘れてしまうほど優しい味。
フワッとした食感も良いし
サクサクのタルト生地も良い。
「チーズケーキって美味しい。」
そう感じさせてくれるものでした。
そんな「Mui/ミュイ」さんの吉祥寺アトレのポップアップストア。
実は本日(6月27日 火曜日)が最終日。
吉祥寺にお越しの際は是非お試し下さい!