とても美味しかったのでご紹介。
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「ステファノアンナ」さん。
全く存じ上げなかったのですが
イタリアの伝統焼き菓子専門店なのだそうです。
![](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2023/06/PSX_20230628_154138-320x213.jpg)
マルメラータ。
バタークッキーに杏ジャムをサンド。
オッキネーリ。
ココア生地をチョコガナッシュでサンド。
グベレッティ。
ヘーゼルナッツチョコクリームとローストヘーゼルナッツ。
ウベッタ。
自家製ラムレーズンとチョコガナッシュ。
ゴッチェ。
ココア生地にチョコチップがたっぷり。
アマレーナ。
イタリアアマレーナチェリーと杏ジャム。
きまぐれ。
自家製ジャムをたっぷりサンド。
キキ。
砕いたコーヒー豆が香ばしい。
クランチ。
丁寧にローストしたアーモンドダイス。
ココ。
ココア生地にローストココアナッツがたっぷり。
チョコラータ。
リッチなバタークッキーにチョコレートをトッピング。
セーザモ。
黒練りごまと黒ごまをたっぷり使用。
ベルデ。
宇治抹茶を練り込みチョコレートをトッピング。
カネステレッリ。
マーガレット型のジェノバの郷土菓子。
![](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2023/07/PSX_20230628_154243-320x213.jpg)
コンセプトは以下のとおり。
「生菓子のような派手さはないけれども、毎日にちょっとした幸せをもたらしてくれる焼き菓子を、少しでも多くのお客さまにお届けしたい。皆さまに焼き菓子を身近に感じて頂きたいという想いを込めて、日々のお菓子作りに取り組んでいます。」
※「ステファノアンナ」さんのホームページより引用させて頂きました。
本場イタリアにも負けない
極上の美味しさを味あわせて下さるこだわり。
素材や製法によって味が変わる為
イタリア産の塩やビール酵母、砂糖をそれぞれのお菓子に合うように使い分ける。
メレンゲを使ったお菓子は温度や取り出すタイミングを徹底しているそうです。
素朴な味わいは計算されたものであり
偶然できた美味しさではないのですね。
この美味しさは唯一無二と言えるかもしれません。
吉祥寺に私達が出店してから10年経ちましたが
まだまだ知らない素敵なお店が存在します。
吉祥寺が魅力的な街だという事を再確認しました。
ごちそうさまでした!