今日は火曜日。
吉祥寺 design studio Emuはお休みを頂いておりますが
相変わらず私はお休みではありません。
今日も都内をグルグルまわり、上野周辺に辿り着きました。
ちょっと一息・・・。
『ボナール』さん。
炭火焙煎珈琲なんて書いてあるもんですから、
気になって仕方がなかったんですが、お店が出来たのは最近の様な・・・。
お店を出た後に調べてみたら、昭和25年に日本橋で創業された老舗店!
上野広小路には2年ほど前に移転された様です。
そんな事前情報はゼロでお邪魔した感想です。
「お店は新しいけど、タダモンじゃないな・・・。」
と感じました。
初めてのお店ですから
スタンダードなブレンドをお願いするのが筋ってもんですが
イタリアンブレンドなんていう素敵なネーミングのブレンドがあったので
こちらにしちゃいました。
ネーミングって大事ですね。(笑)
で、何がイタリアンなのかは勉強不足でわかりませんが
炭火で煎った深いコクが印象的な珈琲です。
やや酸味が強めに感じましたが、嫌味な感じではありません。
私はすごく好きな味と香り。
特に香りはいかにも炭火で煎りましたというもので良いですね。
分煙もしっかりされていて、とても快適でした。
とても落ち着ける空間なので
ついつい長居してしまいそうなところが難点かもしれませんね。
次はオリジナルブレンドを飲みに行こう!