よってランチ抜き。
1日2食は良くないですね。
って事で、暗くなっていますがランチです。

お店の前まで来ると、ごま油の香りが誘惑してきます。
誘われるがままに暖簾をくぐる。
相変わらず“THE職人”って感じのお二人が出迎えてくれます。
清潔感漂う白木のカウンターも相変わらず。

ジュワーって音を立ててキツネ色に変わっていきます。
そして、ごま油の良い香りが鼻を攻撃。
お腹がググゥって鳴った頃に天丼が目の前に。
計算してるはずがないけれど、
これがまた絶妙なタイミングなんですよね。
まずはプリップリの海老天をほおばる。
次に柔らかなイカ。
鮮なキス。
最後は海苔天。
どの具材も好きですが、なぜか海苔天がお気に入り。(笑)
くどくない天汁も大好きな理由のひとつ。
今日も美味しいものが食べられる幸せを
しっかり噛み締めながらいただきました。