って事で、ランチタイムには少し早かったのですが築地場内市場に突入。
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天丼の具材が表示されていました。
今までこんな表示無かったのですが・・・。
やっぱり、あの問題が起きてからなんでしょうか?
きちんとやっているお店にとっては迷惑な話でしょう。
いずれにせよ難しい問題ですね。
![築地](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2013/11/48da7db7fd2a3f8b7f411b82043897cb-180x240.jpg)
満席の店内。
大行列こそ出来ませんが、相変わらずの盛況ぶりですね。
「○○産の海老使用!」
なんて言わなくても美味しければ人が集まるんです。
![築地](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2013/11/0e3816896bd7e26c2387bcfe5fe0daf5-320x240.jpg)
10分ほどで天丼登場!
久しぶりだ~♪
![築地](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2013/11/501905e57d4ac0cac29a145b33103b0e-180x240.jpg)
3連芝海老。
殻ごと食べられます。
美味いんだな~。
「これ、バナメイエビだったりして・・・。」
なんて一瞬思いましたが、信じてますから。(笑)
天丼って、どの具材から食べ始めてどの具材で〆るか迷いませんか?
私だけ?
私は特に最後に何を残すか迷います。
だって最後の一口の印象が大きいじゃないですか。
なので、かなり重要です。
で、今日の最後の一口はホタテにしました。
甘みがあってジューシー、最後の一口にして正解。
やっぱり築地でのランチは最高ですね。