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「シレーナ」さん。
国分寺の「お店大賞」に選ばれたという事もあり
平日の13時過ぎでも満席に近い状態でした。
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ランチメニューは1650円からとリーズナブル。
まずは共通メニューのバケットが登場。
椎茸とクルミが練り込まれていて
風味豊かな味わいとアクセントがある食感を楽しむ事ができます。
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サツマイモとセロリの冷製ポタージュ。
こちらもランチメニュー共通です。
これは美味しい。
砂糖を一切使わずサツマイモ本来の甘さは優しい味わい。
セロリが素晴らしいアクセントになっています。
実はセロリが苦手な私でも(笑)美味しく頂けました。
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豚挽き肉と小松菜のトマトソースパスタ。
豚挽き肉の旨味が閉じ込められたトマトソースが絶品。
そこに小松菜の組み合わせというのが斬新で
素材そのものの美味しさが際立っている様に感じました。
これも美味しい・・・。
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ツナとゴーヤのフレッシュトマトピッツァ。
まず驚いたのがピッツァにゴーヤの組み合わせ。
これが抜群に美味しいんです。
でも、ゴーヤが出しゃばり過ぎていない。
バランスが素晴らしい。
生地はもっちりしていながら薄く仕上げ、耳がしっかりあるタイプ。
これ最高ですよ。
本当に。
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大粒ホタテのレモンクリームパスタ。
これは期待値を大きく上回る美味しさ。
濃厚なクリームソースに爽やかなレモンをプラス。
レモンピールが良いアクセントになっています。
主役の大粒ホタテは大きいだけではなく旨味たっぷりでジューシー。
生パスタはモチモチで最高です。
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締めのデザート。
マンゴーのワインとチーズケーキ。
そしてフルーツの盛り合わせ。
マンゴーのワインは濃厚かつまろやかな味わい。
チーズケーキはしっとりとした食感。
甘さ控えめなところはフルーツとのバランスを考慮した上なのでしょう。
このヒトサラも計算されたバランスで成り立っていました。
素晴らしいですね。
お料理が美味しいのはもちろんですが
ホスピタリティの高さにも驚かされました。
ガーナ人シェフでありオーナーにお見送りして頂き
「また絶対に来よう。」
と心に誓ったのでした。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。