![](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2017/04/DSC_0258-180x240.jpg)
吉祥寺の老舗中華料理店『さくらい』さん。
久しぶりにお邪魔しました。
以前から気になるメニューがあったのですが
なかなか食べられなかったメニューがありました。
それがこちら。
![](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2017/04/DSC_0254-320x240.jpg)
あんかけチャーハン。
しかもただのあんかけではありません。
エビチリ!
ちょっと、
いや、かなり勇気が必要でした。
「エビチリとチャーハンの組み合わせってどうなの?」
って思ってましたから。
その反面、エビチリもチャーハンも大好きなので
「この組み合わせ、絶対に美味しいよ!」
とも思ってたり。(笑)
![](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2017/04/DSC_0257-180x240.jpg)
結論。
美味しい!
美味しくないはずがありません。
だって、エビチリもチャーハンも大好きなんですもん。
老舗中華料理店が放つ異色の組み合わせ。
ちょっと癖になりそうです。
ごちそうさまでした。
またお邪魔します!