今日と明日は吉祥寺のdesign studio Emuは定休日。
でも、小金井本店は定休日無いので私もお休みじゃないんです。
ご来店のお客様との商談を終えて吉祥寺で用事を済ませ外商へ。
気が付けばランチタイムを大幅に過ぎてました。
っていうか、既に暗くなってるし・・・。(笑)
納品を終えて最寄り駅へ行く途中にこんなお店が・・・。
お店の外までごま油の良い香りが流れてきます。
「もう、晩ゴハンの時間まで少しだしランチ抜きかなぁ。」
なんて気持ちはどこかへ吹っ飛んでいきました。
『いもや』
久しぶりです。
相変わらずな緊迫感。
白木のカウンター。
ごま油の香りが充満した店内。
懐かしい・・・。
待つこと5分。
えび天丼の登場です。
サクサクの衣。
プリップリの海老。
口に放り込むとごま油の旨みと海老の旨みがジュワーって溢れてきます。
やっぱり美味いなぁ。
シンプルなお料理ですが、そこがまた良い。
何事も基本が大事だと教えていただいてる様です。
ちょっと遅め、いやかなり遅めなランチでしたが大満足でした。
ゴチソウサマ。