ご紹介するか迷っていたのですが・・・。
だって人気が出過ぎて私が買えなくなったら困るじゃないですか!(笑)
武蔵野市の住宅街にひっそりと佇む名店。
『HOT BAGELS』
![武蔵野市桜堤 ベーグル屋「HOT BAGELS」](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2013/10/1-180x240.jpg)
![武蔵野市桜堤 ベーグル屋「HOT BAGELS」](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2013/10/2-320x240.jpg)
正直なところベーグルって好きじゃなかったんです。
だからカミサンが初めて『HOT BAGELS』のベーグルを買って来た時も
「ふぅ~ん、ベーグルねぇ・・・。」
って感じでした。
ベーグルって硬くてボソボソしてて美味しくないイメージ。
ようするに今まで美味しくないベーグルしか食べた事がなかったんですね。
で、ベーグルとはそんなもんだと決め付けていたんです。
![武蔵野市桜堤 ベーグル屋「HOT BAGELS」](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2013/10/3-320x240.jpg)
ところが、
『HOT BAGELS』のベーグルを食べた途端に
今までのベーグルのイメージが一転しました。
硬いのではなく、しっかりした食感だった。
ボソボソしていないで、しっとりしている。
![武蔵野市桜堤 ベーグル屋「HOT BAGELS」](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2013/10/4-320x240.jpg)
そして、ちゃんと小麦の味がする。
プレーンだけでなく豆乳・ベーコン・さつまいも・かぼちゃ等々。
その日によって色々な味のベーグルが店頭に並ぶのですが
どれもベースになっているベーグルの味がしっかりしているからこそ
様々な素材が活かされている気がします。
って、褒めすぎですか?
でも、少なくとも私が今まで食べたベーグルの中では間違いなく一番です!
![ベーグル](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2013/10/a73c915aec3e00683491281e2e5ea77b-320x240.jpg)
『HOT BAGELS』では2種類のベーグルが購入できます。
和ベーグルは国産小麦粉を使用で発酵は天然酵母を使用。
もっちりした食感が特徴です。
NYベーグルは北米の小麦粉を使用で発酵は生イーストを使用。
皮は厚いけど中はしっとり。
どちらも美味しいんですよ~。
![HOT BAGELS きなこボールとくるみボール](https://emu-jewelry.jp/wp-content/uploads/2013/10/c87ee04dde36f4b1642cc036161f26ee-320x240.jpg)
で、ベーグルではありませんがこちらも美味。
きなこボールとくるみボール。
区分としてはクッキーになる様ですが
こちらも今までのクッキーとは全く違う食感。
家族全員が虜になっています。
これを食べながら紅茶を飲む時間は最高です♪