約10000kcal消費してしまったからなのか?
やたらお腹がすきます。
でも、なかなか固形物食べる気になりません。
なので炭水化物解禁のランチは麺摂取します。
麺ならスルスルと入っていくでしょ、たぶん・・・。
午後イチの商談が明日に延期になったので空き時間ができました。
で、新宿となれば・・・。
噂では凄く美味しいつけ麺らしいんです。
でも、凄く並んでるっていうので縁が無いなって思ってました。
こんな時しか行かれませんからね。
並んできましたよ、1時間!
久しぶりだよ、何か食べるのに1時間も並んだの。
これじゃ、オッサンは食べる前に疲れちゃうじゃん。
魚介系のこってりしたスープは海老の香りがプンプンしてます。
更に私がオーダーしたものはトマトが入っています
これで美味しくないはずがありませんね。
麺はやや茶色がかった太麺。
なぜかバジルソースとバケットが添えられてました。
パスタか?

麺を豪快につかみ、
トマトと海老と魚介がコラボレーションした濃厚なスープに突っ込みます。
そして勢いよく口の中に放り込む。
美味い!
濃厚なスープだから麺によく絡んでくれるんですね。
麺に添えられたバジルを一緒に食べてみると・・・。
パスタみたい。
でも、魚介がベースなので和風パスタ?
いや、やっぱりつけ麺か。
欲を言えばもう少し海老の味が強くても良い気がしますが
好みの問題で個人差がありますからね。
麺を食べ終えたらバケットをスープに浸してイタダキマス。
これがまた美味しいんだな~。
完全にイタリアンの世界。
だけど味は和風っていう・・・。(笑)
癖になる味ですね。
行列が出来る意味がわかりました。
次はトマト味じゃない、基本の味を試してみたい☆