先日、お客様に
「Tombo/とんぼ行った事ある?」
と聞かれました。
有名店なので名前は知っていましたが
実際にお邪魔した事はありませんでした。
吉祥寺駅からやや遠いというのも理由の一つだったりします。
でも、
「絶対に美味しいから!」
なんて言われちゃうと気になりますよね。
という事で、
「Tombo/とんぼ」さんに初訪問です。
味玉旨味醤油ソバをオーダー。
このビジュアル、良いですね〜。
いかにも中華ソバというルックスです。
スープは無化調。
国産豚とブランド鶏がベースになっているそうです。
色でわかりますが、醤油は濃い目。
かなりパンチがありますが、それがまた美味しい。
とても奥行きがあるスープと言えるのかもしれません。
具材は海苔、メンマ、葱、焦がし葱、味玉。
麺は細麺のストレート。
小麦の旨味がしっかり感じられて良い。
全体的にとてもバランスが良くとても美味しい。
今まで足を運ばなかったのを後悔しました。
吉祥寺駅から近いとは言えませんが歩ける距離なので通います!
ごちそうさまでした。
美味しかったです。