2015年の記念すべき初ランチ!(笑)
強烈な引力に引き寄せられハモニカ横丁へ。
「スパ吉、やってるー!」
飲食店は2日から営業しているところが多いですもんね。
迷わず入店。
揚げナスの鶏味噌パスタ たっぷりの青ネギのせ
軟骨入り鶏ひき肉・生姜・ネギ等々の野菜を
仙台味噌とバターで調理。
それをスパ吉自慢の生パスタに和えているんです。
繰り返しになりますが軟骨入りの鶏ひき肉。
異なる食感が楽しめます。
美味しくないはずがありません。
やや濃い目の味付けかもしれませんが、
薄味が好きな私でも全く問題がありません。
それは仙台味噌の優しい味がベースになっているからかも。
生パスタのモチモチ感は相変わらず。
とても満足度の高い一皿。
ミートソースが相変わらず大人気ですが、
こちらも隠れた定番としてオススメです!
それにしても、やっぱりスパ吉の生パスタは美味しい・・・。
今年もお世話になる事が多くなりそうです。