
「a tes souhaits!/アテスウェイ」さん。
「自分が食べたいもの買ってきた。」
と言う彼女が持ってきてくれたのは
ガトー・ド・ボワイヤージュ・オ・ショコラ。
完成までに2年の歳月と
繰り返し試作を要したスペシャリテなんだそうです。
4種のチョコレートを使用。
全体の4割がチョコレートで出来ているんだとか。

全製造過程に3日間かけ丁寧に作られているお菓子。
外側のガトー・ショコラと
内側のピスターシュ入りショコラのコントラストが美しいですね。

2000年、フランスのアルパジョンコンクールのショコラ部門優勝作品。
その実力は如何に。
まず、重量感に驚きます。
とにかく重たい。
しっかり中身が詰まっている感じです。
まず外側のガトー・ショコラですが、しっとり濃厚。
そして内側のショコラも濃厚。
ピスターシュのサクサク感が心地よいですね。
実は以前にもいただいた事があったのですが
その美味しさを再認識しました。
いつもありがとう。
ごちそうさまでした。