無事にお届けものを済ませお楽しみのランチ。
イタリアンの「SAKURA/サクラ」さん。
ずっと気になっていたお店でした。
なぜならば、大好きなベーカリーと併設されているから。
六本木「ラトリエ・デュ・パン」六本木あんぱん他
「もしかしたら、ナポリピッツァはあの生地を使っているかもしれない・・・。」
と、淡い期待を胸に抱きつつお邪魔しました。
ランチタイムという事もありほぼ満席。
私達はギリギリ着席できました。
まずは前菜のサラダ。
紅芯大根と黄色大根は見た目のインパクトだけではなく
食感のアクセントとしても秀逸。
柑橘系の酸味が効いたドレッシングとの相性も抜群です。
ピッツァ・マルゲリータ。
ナイフとフォークを使うナポリピッツァです。
イタリア製の窯で焼き上げるピッツァの実力は如何に。
一口食べた瞬間に「あの生地だ!」と感じました。
パリッと焼き上げた生地の中身はモチモチ。
これまで様々なピッツァを食べてきましたが
この生地は間違いなくトップクラスの美味しさです。
もちろんモッツァレラチーズ、トマト、バジルのシンプルなトッピングも最高。
これは美味しい・・・。
ワタリガニのトマトクリームパスタ。
生パスタではありませんが、ちょうど良いアルデンテ。
ワタリガニの旨味がトマトクリームにしっかり乗っていて濃厚。
これも美味しい!
他にも気になるメニューがたくさんありました。
ランチも良いのですが、ワインセラーが併設されているので
是非ともワインを楽しみながらディナーに行きたいと思いました。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。