六本木「SAKURA/サクラ」ピッツァ・マルゲリータとワタリガニのトマトクリームパスタ

先週、お届けもので六本木ヘ。

無事にお届けものを済ませお楽しみのランチ。



イタリアンの「SAKURA/サクラ」さん。

ずっと気になっていたお店でした。

なぜならば、大好きなベーカリーと併設されているから。

六本木「ラトリエ・デュ・パン」六本木あんぱん他


「もしかしたら、ナポリピッツァはあの生地を使っているかもしれない・・・。」

と、淡い期待を胸に抱きつつお邪魔しました。

ランチタイムという事もありほぼ満席。

私達はギリギリ着席できました。



まずは前菜のサラダ。

紅芯大根と黄色大根は見た目のインパクトだけではなく

食感のアクセントとしても秀逸。

柑橘系の酸味が効いたドレッシングとの相性も抜群です。



ピッツァ・マルゲリータ。

ナイフとフォークを使うナポリピッツァです。

イタリア製の窯で焼き上げるピッツァの実力は如何に。

一口食べた瞬間に「あの生地だ!」と感じました。

パリッと焼き上げた生地の中身はモチモチ。

これまで様々なピッツァを食べてきましたが

この生地は間違いなくトップクラスの美味しさです。

もちろんモッツァレラチーズ、トマト、バジルのシンプルなトッピングも最高。

これは美味しい・・・。



ワタリガニのトマトクリームパスタ。

生パスタではありませんが、ちょうど良いアルデンテ。

ワタリガニの旨味がトマトクリームにしっかり乗っていて濃厚。

これも美味しい!

他にも気になるメニューがたくさんありました。

ランチも良いのですが、ワインセラーが併設されているので

是非ともワインを楽しみながらディナーに行きたいと思いました。

ごちそうさまでした。

またお邪魔させて頂きます。
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