昨日はお届けもので荻窪へ。
「ハニーさんのバナナケーキ食べたこと無いの!?あれ美味しいのよ~。絶対に食べるべきよ!」
と、お客さまに教えて頂いたので吉祥寺に戻る前に寄り道。
荻窪駅から徒歩2~3分で「ハニー」さんに到着。
お目当てのバナナケーキが残っているのかドキドキしながら店内へ。
バナナケーキあった!
マフィンの様なルックスのバナナケーキは
良質なバター、卵、北海道産小麦、きび砂糖を使用した
自然の風味を生かしたケーキなんだそうです。
バナナがたっぷり。
無添加、保存料不使用、無農薬野菜を使用したパンやケーキって
あっさりした印象が個人的にはあるのですが
このバナナケーキはしっかり濃厚。
生地もずっしりしていて食べ応え満点。
ロングセラーなのも納得です。
もう1つ気になったケーキがオレンジケーキ。
こちらもベースはバナナケーキと同じく
良質なバター、卵、北海道産小麦、きび砂糖を使用している様です。
しかし、バナナケーキとベースが同じとは思えない味わいにびっくり。
果肉の甘さと相反する
オレンジピールの苦味が効いていて美味しい。
ちょっと大人の味ですね。
バナナケーキはバナナの甘味をしっかりと堪能できるし、
オレンジケーキはちょっぴり苦味が効いた大人の味。
どちらも「また食べたい。」と感じる美味しいケーキでした。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。