
目黒の『タダカレー』さん。
最近、お仕事で目黒に行く事が増えたので
目黒駅周辺でランチを楽しむ事が増えました。
ただしランチタイムど真ん中だと人気店には長蛇の列が。
なので『タダカレー』さんもそうですが
人気店に行く際は
ランチタイムど真ん中を避けてお邪魔します。

チキンカレー + トッピング(野菜)
『タダカレー』さんのチキンカレーは
大量の玉ねぎを飴色になるまで炒め
そこにニンジン、セロリ、トマト、ニンニク、リンゴ、ショウガ、スパイスをプラス。
大山地鶏で取ったスープでじっくり煮込んでいるそうです。
『タダカレー』さんでは初めて食べるメニューだったので
トッピングしない方が本来の味を楽しめるのかもしれませんが
なんとなく野菜が食べたかったんです。
トッピングの野菜は
ひよこ豆、パプリカ、ピーマン、キャベツ、ジャガイモ。
ジャガイモは中心にドーンと乗せられていましたが
他はルーの中にたっぷりと入っていました。
で、まずは一口。
玉ねぎの甘さと旨味が凄い。
私も自宅でカレーを作る際は
玉ねぎを炒めてから作るので分かるのですが
ここまで玉ねぎの甘さと旨味を出すには
かなり時間をかけていると思われます。
トッピングの野菜に負けてないどころか
玉ねぎの方が勝ってます。
それにプラスして大山地鶏のスープ。
美味しくないはずがありません。
ゴロゴロ入ってる鶏肉も国産だそうです。
安心かつ美味しいカレーが食べられるって
当たり前の様で当たり前じゃないと思います。
それが当たり前に食べられる『タダカレー』さんに感謝。
ごちそうさまでした。
またお邪魔します!