三鷹「マ・プリエール」和栗モンブラン他

先日、ずっと気になっていたパティスリー。



「マ・プリエール」さんに行ってきました。

フランスで修行されたオーナーが営んでいらっしゃっていて

数々のコンクールで受賞歴があるそうです。



和栗モンブラン。

「パイ生地に2種類の和栗クリームを使用し渋皮栗入りの上品な甘さのモンブランです。」



パイ生地がベースになっています。

その上にシュークリームが乗っている様な構造。

和栗クリームの素材感が良いですね。

生クリームの甘さとのバランスも良く美味しい!

渋皮栗が良いアクセント。



クレプスキュール。

「ダックワーズショコラにコーヒーリキュールのクリーム。コーヒーのガナッシュ、シナモンなどの香辛料のエピスガナッシュ。」



濃厚なショコラ。

プラスしてコーヒーリキュールのアクセント。

どっしりとした食感が特徴。

これ美味しい。

シナモンのアクセントも良いですね。



ロワイヤルショコラ。

「オリジナルブレンドしたチョコ生クリームとチョコレート生地の定番チョコレートケーキ。」



濃厚!

チョコ生クリームとチョコレート生地のバランスが良く

程良い甘さと苦みがとても良いですね。

チョコレートが得意な「マ・プリエール」さんの本領発揮といったところでしょう。

となると、俄然チョコレートが気になってきます。

次回はチョコレートを中心にセレクトしたいと考えています。

 

ごちそうさまでした。

またお邪魔させて頂きます。
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