先日、ずっと気になっていたパティスリー。
「マ・プリエール」さんに行ってきました。
フランスで修行されたオーナーが営んでいらっしゃっていて
数々のコンクールで受賞歴があるそうです。
和栗モンブラン。
「パイ生地に2種類の和栗クリームを使用し渋皮栗入りの上品な甘さのモンブランです。」
パイ生地がベースになっています。
その上にシュークリームが乗っている様な構造。
和栗クリームの素材感が良いですね。
生クリームの甘さとのバランスも良く美味しい!
渋皮栗が良いアクセント。
クレプスキュール。
「ダックワーズショコラにコーヒーリキュールのクリーム。コーヒーのガナッシュ、シナモンなどの香辛料のエピスガナッシュ。」
濃厚なショコラ。
プラスしてコーヒーリキュールのアクセント。
どっしりとした食感が特徴。
これ美味しい。
シナモンのアクセントも良いですね。
ロワイヤルショコラ。
「オリジナルブレンドしたチョコ生クリームとチョコレート生地の定番チョコレートケーキ。」
濃厚!
チョコ生クリームとチョコレート生地のバランスが良く
程良い甘さと苦みがとても良いですね。
チョコレートが得意な「マ・プリエール」さんの本領発揮といったところでしょう。
となると、俄然チョコレートが気になってきます。
次回はチョコレートを中心にセレクトしたいと考えています。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。