立ち寄ったパスタ専門店。
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「麦と卵」さん。
北海道小麦と
下川町あべ養鶏場の奇跡のブランド卵「下川六〇酵素卵」を使用した生パスタのお店です。
イタリアンの「ミアボッカ」さんも運営されてる会社が母体なんだとか。
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私がオーダーしたのは
「ふわふわチーズがたっぷり!北海道カルボナーラ」
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そしてふわふわとややソフトな食感が特徴です。
パスタだけではなく他の食材も北海道産を使用しているそうで
北海道愛に溢れていますね。
カルボナーラのソースは濃厚。
厚切りベーコンのスライスが香ばしくて良い感じ。
ふわふわのチーズがカルボナーラの美味しさを引き立てています。
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妻は「たらこ、ぷりぷり海老、きのこのスパゲティ」
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麺はカルボナーラと共通。
モチモチでふわふわ。
大ぶりな海老はプリップリ。
たらこの塩気と大葉の爽やかさがマッチしていて
飽きる事なく最後まで楽しめたそうです。
美味しいパスタを食べる事ができ、妻も私も大満足。
リピート間違い無しです。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。