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国分寺駅に戻る前に
お客様に教えて頂いたベーカリーに寄り道です。
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「ブーランジェリー ル ポン」さん。
2021年にオープンしたそうです。
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クロワッサン。
お客様一番のおすすめだったので迷わず購入。
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フランス産発酵バターを使用。
サクッとした軽やかな食感。
バターの風味と旨味が一気に押し寄せてきます。
「ブーランジェリー ル ポン」さんのこだわりが伝わってくるクロワッサンです。
美味しい。
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明太フランス。
最近はどこのベーカリーもこぞってラインナップしている明太フランスだからこそ
個性がしっかり出る商品でもありますよね。
まずはベースのバケットがしっかりしています。
フランス産小麦を使用。
低温長時間発酵で12時間以上寝かせた生地。
小麦の風味がしっかり伝わってきます。
そんなバケットに明太子をたっぷり。
これ、美味しくないはずがありません。
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国分寺産野菜の季節のキッシュ。
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ほうれん草とサーモンをメインに
国分寺産の野菜が散りばめられています。
地元産の野菜を使用しているのもポイントですが
何よりも美味しいというのがポイントです。
口に入れた瞬間、旨味がジュワッと広がります。
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カレーパン。
カレーパン好きな私としては外すわけにはいきません。
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中辛。
ちょっと辛めで私好み。
一般的なカレーパンよりもジューシーな感じ。
もちろん揚げてあるのですがソフトな食感です。
今までにないカレーパンという感じで、これも美味しいですね。
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オニオンブレッド。
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柔らかなパンの上にタマネギとベーコン。
その上にチーズをたっぷり乗せて焼き上げたそうです。
これ反則です。
美味しくないはずがありません。
ちょっとトーストしてワインのお供にも良さそうです。
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国分寺あんぱん(粒あん)。
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農薬、化学肥料を使用していない餡。
甘過ぎず、上品な甘さが良い。
パン生地も甘さ控えめで餡とのバランスも良いですね。
初めての「ブーランジェリー ル ポン」さんのパンは
どれも美味しく上品さを感じました。
まだまだ食べてみたいパンがあるので
国分寺に行った際は立ち寄らせて頂きます。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。