久しぶりにお届け物で国分寺へ。
国分寺駅に戻る前に
お客様に教えて頂いたベーカリーに寄り道です。
「ブーランジェリー ル ポン」さん。
2021年にオープンしたそうです。
クロワッサン。
お客様一番のおすすめだったので迷わず購入。
フランス産発酵バターを使用。
サクッとした軽やかな食感。
バターの風味と旨味が一気に押し寄せてきます。
「ブーランジェリー ル ポン」さんのこだわりが伝わってくるクロワッサンです。
美味しい。
明太フランス。
最近はどこのベーカリーもこぞってラインナップしている明太フランスだからこそ
個性がしっかり出る商品でもありますよね。
まずはベースのバケットがしっかりしています。
フランス産小麦を使用。
低温長時間発酵で12時間以上寝かせた生地。
小麦の風味がしっかり伝わってきます。
そんなバケットに明太子をたっぷり。
これ、美味しくないはずがありません。
国分寺産野菜の季節のキッシュ。
ほうれん草とサーモンをメインに
国分寺産の野菜が散りばめられています。
地元産の野菜を使用しているのもポイントですが
何よりも美味しいというのがポイントです。
口に入れた瞬間、旨味がジュワッと広がります。
カレーパン。
カレーパン好きな私としては外すわけにはいきません。
中辛。
ちょっと辛めで私好み。
一般的なカレーパンよりもジューシーな感じ。
もちろん揚げてあるのですがソフトな食感です。
今までにないカレーパンという感じで、これも美味しいですね。
オニオンブレッド。
柔らかなパンの上にタマネギとベーコン。
その上にチーズをたっぷり乗せて焼き上げたそうです。
これ反則です。
美味しくないはずがありません。
ちょっとトーストしてワインのお供にも良さそうです。
国分寺あんぱん(粒あん)。
農薬、化学肥料を使用していない餡。
甘過ぎず、上品な甘さが良い。
パン生地も甘さ控えめで餡とのバランスも良いですね。
初めての「ブーランジェリー ル ポン」さんのパンは
どれも美味しく上品さを感じました。
まだまだ食べてみたいパンがあるので
国分寺に行った際は立ち寄らせて頂きます。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。