無事に打ち合わせを済ませ駅に戻る際に寄り道です。
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「藤の木」さん。
1937年創業の老舗ベーカリーです。
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一番人気の塩パン。
国産小麦の甘さと
ゲラントの塩の優しい塩加減が抜群の美味しさ。
食べやすいのでいくつでも食べられそうで
ある意味危険です。
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チーズとベーコンのエピ。
長時間熟成、そして長時間発酵。
歯応えのある生地。
そしてジューシなベーコン。
これに濃厚なチーズがプラスされているので
美味しくないはずがありません。
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半熟玉子がのった焼きチーズカレーパン。
カレーパングランプリ金賞を4年連続受賞。
自家製カレーは辛過ぎず優しい味。
そこにチーズをトッピング。
更に半熟玉子。
文句なし。
美味しいに決まってます。
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あげカレーパン。
「ピリ辛」となっていましたが、
実はそれほど辛くなく食べやすいんです。
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それもそのはず、
焼きチーズカレーパンと同じカレーを使用しているとの事でした。
サクサクの衣と自家製カレーの相性は抜群で美味しい!
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チーズフォンデュ。
濃厚な味わいのドライトマト、
ジューシなハム、
トロトロなチーズをサンド。
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さり気なくガーリックが効いています。
これ、菓子パンではなくおつまみです。
ちょっとだけ温めて食べると最高!
ワインのお供に良いですね~。
久しぶりにお邪魔させて頂いた「藤の木」さんは
新しいメニューであろう見たことないパンが並んでいたので
次回のお楽しみにしたいと思いました。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。