もちろん、打ち合わせ後の寄り道は欠かせません。

「セントル・ザ・ベーカリー」さん。
バゲットが有名な「ヴィロン」さんが手掛けた食パン専門店です。
その「ヴィロン」さんで修行された方が独立したパン屋さんの大ファンなのですが
そのルーツを知りたくなったんです。

角食パン。
ネーミングも同じ。
「焼かずにそのまま食べるのがおすすめ」
と書いてあるので、まずはそのまま。

程よい弾力。
しっかり目が詰まった感じ。
小麦の旨味と甘さをしっかり感じる事ができます。
さすが高級食パンの先駆者であり
その立ち位置を不動のものにした風格すら感じさせる味わいでした。

「焼かずにそのまま」
と書いてありましたが、ちょっとだけトーストしてみました。
表面がサクッとなり
中のモチモチ感が強調された気がします。
美味しい。
素直にそう感じられる食パンでした。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。