大好きなラーメン屋さん。
「麺屋 さくら井」さんに行ってきました。
最後に行ったのがコロナ禍に入る前でしたから
約3年ぶりになります。
久しぶりだからこそ、
基本の「醤油」にしようかと思ったのですが
やっぱり大好きな「特製煮干しらぁ麺」をお願いしました。
登場した「特製煮干しらぁ麺」には
低温調理された鶏叉焼がいなくなっていましたが
それ以外は変わった様子はありません。
期待に胸を膨らませつつ、まずはスープを一口。
美味しい・・・。
口に含んだ瞬間に濃厚な煮干しの風味が感じられます。
一般的な濃厚な煮干しスープにありがちな
エグみがほとんど感じられないところが上品なんです。
それはまるで上質な和食を頂いているかの様。
細めのストレート麺は噛めば噛むほど小麦の風味を感じられ
流し込んでしまったら勿体ないって思ってしまうのも相変わらず。
約3年間食べられなかったのを取り戻すかの様に
再び足繁く通う事になるのでしょう。
ごちそうさまでした。
またお邪魔させて頂きます。