今日は定休日ですがお届けもので西荻窪へ。
こんなご時世ですからね、
お届けものをご確認頂いたら帰ります。
もっとお話出来る時が来ると信じて今は我慢ですね。
と言いつつ、地元の美味しいもの情報はしっかり頂きました。
お邪魔したのは『パン焼き工房そーせーじ』さん。
お名前からするとソーセージがメインなのかと思ってしまいましたが
「創世児」が店名の由来なんだそうです。
「お豆」
ふわふわのパンの中には
想像してた以上に金時豆がいっぱい入っていました。
この金時豆の柔らかさが絶妙で
硬すぎず柔らかすぎずで良いですね。
甘過ぎない味付けもちょうど良い。
「お豆が並んでたら絶対に買った方が良いわよ。」
というお客さまのアドバイスは常連さんならではでした。
「キーマカレードッグ」
これも並んでたら買った方が良いとアドバイスを頂いたパン。
たっぷりのチーズから僅かに顔を覗かせたソーセージが見えますが
キーマカレーの姿は全く見えません。
しかし、ガブっとほおばると
ジューシーなソーセージと
トロトロのチーズと
スパイシーなキーマカレーが口の中で踊り出します。
店名の由来は「創世児」なので関係ないかもしれませんが
ソーセージは間違いなく本格派。
キーマカレーの味もお世辞抜きで本当に美味しくて
このままカレー屋さんのメニューとして出て来ても全く不思議ではありません。
人気商品の「満月メープル」は売り切れで残念ながら買えませんでしたが
大満足の初「そーせーじ」さんでした。
次回は「満月メープル」を予約した上で伺いたいと思っています。
ごちそうさまでした。